Saludos y buen día a todas las personas que se afanan en sus cocinas preparando la comida,hoy llueve de lo lindo y no dan ganas de salir de casa.
La comida hoy,un pelin nutritiva,pero muy rica.
Además la berenjena en un vegetal que dá mucho juego y nos encanta.
TIMBAL DE BERENJENAS CON PIMIENTOS Y MOZARELLA.
Los ingredientes son.
-3 berenjenas grandes
-2pimientos rojos de asar
-1 cebolla o 2 puerros(al gusto)
-1 paquete de mozarella en lonchas
-1/2kilo de carne picada(pollo,pavo,ternera o de cerdo)
-aceite de oliva virgen,salsa de tomate frito,sal y pimienta negra molida
Preparación:
1º/Asamos los pimientos al horno o microondas
dejamos enfriar y los pelamos.Se reservan.
Cortamos el pezón de las berenjenas y las cortamos en lonchas gruesas,las ponemos con agua y sal a soltar el amargor 20 minutos y escurrimos.Cuando estén escurridas las ponemos
a ablandar en el microondas.Las reservamos.
2º/En una sartén ponemos aceite y ponemos a pochar la cebolla en brunoisse,cuando está a medias añadimos la carne picada salpimentada.
Dejamos hacer y cuando esté la carne hecha,añadimos 3 cucharadas de tomate frito.
Mezclamos y vamos montado los timbales.
3º/En una fuente de horno amplia ponemos una base de tomate frito y con un molde de aro grande,vamos poniendo a capas los elementos.
primero berenjena,carne,pimientos asados en tiras y el queso.Así por último debe de quedar la
loncha de mozarella para gratinar unos 5 o 7
minutos al gratinador.Servir con una espátula plana con cuidado.Se puede añadir antes de servir en el plato un poco más de tomate frito.
!!BUEN PROVECHO!!
Qué rico se ve y con una presentación excelente.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado tu receta! La tengo que probar!
ResponderEliminarLo cierto es que a mí no me gustan nada las berenjenas, pero la receta se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
una buena idea! qué rica se ve,bs
ResponderEliminarEstupenda receta, me encanta todo lo que lleva
ResponderEliminarMuchos besos bonita y cuidate mucho
Una receta muy buena ,me encanta todo lo que lleva.besinos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, me encanta este plato, besos
ResponderEliminarCreo que ya te comente, pero no ha salido, asi que vuelvo a repetir un plato delicioso, preciosa, ¿que tal sigues?, espero y deseo que mcuchisimo mejor, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encanta como se ve, la verdad que me gusta todo lo que lleva, me resulta muy apetecible,besos
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