domingo, 3 de junio de 2012

¿UN POSTRECITO?

Feliz Domingo a todas las personas que ahora en este momento,estén comiendo o terminando de  ello.
Os traigo un postre casero y de los que más
nos gustaba que nos hiciera nuestra madre.
Aquel olor a caramelo que invadía toda la casa,es para mi inolvidable.Por ella.

      EL FLAN CASERO DE MI MADRE

   

Los ingredientes para el flan son:
-1 litro de leche entera
-  6 huevos
-150 gramos de azúcar
-cáscara de naranja,vaina de vainilla  

Para el   caramelo:
-4 cucharadas de azúcar y una cucharada de agua o zumo de limón.

1º/Ponemos una  cazo con la leche,el azúcar,la vainilla y la corteza de naranja,a calentar,que dé un pequeño hervor.retiramos y esperamos que se temple.Encendemos el horno a 200º.

2º/En una sartén ponemos el azúcar para el caramelo con el agua o limón moviéndola para que se tueste.Cuando esté,la ponemos en el molde elegido para el flan y caramelizamos.


3º/Batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco la leche con las esencias,retirando
la vaina y la corteza de naranja y mezclando.
Lo ponemos en el molde y al baño María unos 40 minutos.Pasado el tiempo pinchamos con una aguja que salga limpia.Desmoldamos en frío y decoramos con lo que más nos guste.
!!Y LISTO!!un postre de siempre.

10 comentarios:

  1. Tiene el colorcito que a mi me gusta, es blanquito y cubierto por el marrón del caramelo, no me van los flanes super amarillos, tengo que probarlo. Besis.

    ResponderEliminar
  2. MMM con lo que me gusta a mi el flan y si es casero ya de lujo,te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta mas buena que tienennnn!!!Seguro que estaba de Viciiiooo!!
    Y mas una receta de Mama que siempre son mejores...(jejejeej)..
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  4. Hola Yolanda! Cuanto tiempo sin hablar contigo. Quería comentarte algo.
    En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
    El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
    Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  5. Ummm que bueno guapa!! si es que no hay nada mejor como el flan casero de toda la vida. Espero que todo te vaya bien!! Besotes

    ResponderEliminar
  6. Hei Yolanda, ciao, come stai? Grazie che sei passata nel mio blog! Sei gentilissima! E simpaticissima!

    ResponderEliminar
  7. Muy rico me encanta yo me lo pido con nata, besos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una magnífica pinta ¡Muy rico y apetitoso!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola de nuevo Yolanda!! Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
    Venga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  10. Yolanda sei bravissima! Il caramello mi piace un sacco! Ma non lo so fare, provo con la tua ricetta. Un abbraccio grande!

    ResponderEliminar

VUESTRO APOYO ES LO MEJOR,UN COMENTARIO ES GRATUITO

EMPRESA DE CONFIANZA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA