Buen sábado a todas las personas que cada día tienen que luchar en la cocina,haciéndosé la misma pregunta,¿que pongo hoy para comer?.
Pues yo hoy como tengo tiempo,nos hemos puesto manos a la obra y preparamos ...................
POTAJE A LA MADRILEÑA
Los ingredientes son:
-1/2 kilo de garbanzos remojados
-100 grms de alubias rojas remojadas
-1 kg de callos de ternera limpios y troceados
-1 chorizo de buena calidad
-1punta de jamón
-1 cebolla
-2 cucharadas de tomate sofrito
-1pimiento verde,1pimiento rojo
-machado de ajo y perejil
-aceite de oliva virgen,agua,sal ,unos cominos,laurel y pimentón.
1º/Ponemos los garbanzos y alubias a cocer con agua.laurel, los cominos,la punta de jamón y sal unos 20 minutos en la olla.
Espumamos y cerramos.
Ponemos una sartén con aceite y pochamos la cebolla picada,los pimientos,el machado y una cucharadita de pimentón.A media fritura se añade el sofrito de tomate.
2º/Ponemos a cocer los callos y el chorizo en una olla o cazuela con el rehogo de la sartén y añadimos agua para que cuezan unos 30 minutos.Cuidar que no se pegen.
3º/Cuando falten como 10 minutos a los callos,escurrimos las legumbres cocidas y las
añadimos a la olla de los callos,terminamos de cocer vigilando si hace falta más caldo,echamos el de cocer las legumbres.!!Y LISTO!!
Es un plato un poco laborioso,pero merece la pena de vez en cuando comerlo por la cantidad de sabores que aporta.
Hola Yolanda que tal?hacia tiempo que no te comentaba pero el tiempo no me da mas de si,espero que sigas bien y estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar de pecado, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn potaje sabroso...sabroso....muy buena receta...besooosss
ResponderEliminarUn potaja muy rico con una pinta estupenda, un plato muy completo besos
ResponderEliminarIIIIIIIIIIIII! con lo que me gustan los potajes y en mi casa solo los puedo hacer de uvas a peras. Niña vives muy lejos?......
ResponderEliminarUn potaje muy rico Yolanda, que pongas recetitas significa que estás bien, y eso me alegra.
ResponderEliminarSiii cambié la foto, pero el que tengo al lado no es mi chico, es mi hermano pequeño que es igualito que yo, vamos dos gotitas de agua, que seriamos gelemos sino fuera porque nos llevamos unos añitos, jejeje, bueno que me enrollo un beso grande para ti y tu gente que tan bien te cuidan.
Un potaje completito y rico.
ResponderEliminarCómo estás? Espero que ya recuperada del todo.
Besos.
Que rico te ha quedado, la verdad que un plato de cuchara, siempre es una delicia, besos
ResponderEliminarQue rico potajito Yolanda, que buena pinta.
ResponderEliminar¿Qué tal te encuentras?
Besos. Lola
Hola guapetona!! ¿Cómo te encuentras? te veo animadilla con el potaje madrileño... Yo no lo he probado nunca, porque aquí lo que tomamos es potaje pero el típico de Cuaresma con los garbanzos, las espinacas y el bacalao. Este tuyo tiene una pinta riquísima... Me encantan este tipo de platos bien potentes!! Besotes guapa, termina de disfrutar el domingo. Besos
ResponderEliminarQue buenooooo!! Ese potage Madrileño no tiene desperdicio y mas en un dia como hoy que hace un poco de fresquete.(jeejeje).
ResponderEliminarMuuak muuak
Wuapaaaaaaaa!!! Te tocoooo!! (jejejejejeje).
ResponderEliminarPasa a regoger tu premio.
http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html
Muuak Muuak
Que potaje mas delicioso!!!!
ResponderEliminarAunque yo ya no lo como con carne, reconozco que echo de menos algunas de estas exquisiteces, pero bueno, sarna con gusto no pica, mi marido si viese este potajito se lo llevaba seguro
Un beso y espero que siga la mejoria
Holaaaa!! como no voy a seguir tus blogs??!! si son estupendos!!! y este potaje.... quita el sentio!! jajaja
ResponderEliminarUn besote wapa y suerte en mi sorteo!!