viernes, 4 de mayo de 2012

¿QUE COMEMOS?

Buen y lluvioso día para todas las personas que
están ahí preparando sus yantares para sus seres queridos,el día ha amanecido muy revuelto,pero hay que comer asi que manos a la obra.
 Hemos hecho.............................

            CHIPIRONES EN SU TINTA


Los ingredientes son para 4 personas siempre:

-1 kilo y medio de  chipirón fresco
-2 cebollas,4 cucharadas de tomate,1machado de ajo y perejil,un vaso de vino blanco,3 rodajas de pan,4 bolsitas de tintas de calamar,5 cucharadas de aceite de oliva virgen , sal y pimienta negra molida.

1º/Limpiamos los chipirones,y los cortamos en rodajas,ponemos una cazuela o recipiente donde se vayan a cocinar y echamos aceite,y pochamos la cebolla muy picadita,cuando haya reducido un poco,los chipirones,añadimos el vino y el tomate, dejamos reducir un poco.
2º/Hacemos un majado con el pan el ajo y el perejil y lo añadimos a la cazuela,desleimos las tintas con un poco de agua caliente y las añadimos,ponemos un toque de sal y pimienta y lo dejamos cocer unos 20 minutos si son pequeños y unos 30 si son más grandes o calamares.Podemos acompañarlo de arroz cocido o costrones de pan frito.


ESTA CAZUELITA SE LA DEDICO A LOS CHICOS DE LAS AMBULANCIAS QUE TAN GENEROSAMENTE ME TRASLADAN TODOS LOS DÍAS AL HOSPITAL.GRACIAS A TODOS.
                   !!FELIZ FIN DE SEMANA


11 comentarios:

  1. Ñam ñam!!! con estos chipirones se me olvida la lluvia, el mal tiempo y todo!!!!!

    Feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos estos chipirones, se ven geniales besitos

    ResponderEliminar
  3. Muy bien dedicada la cazuelita, aunque de ganas me iba yo a tu casa a comer, qué ricos estos chipirones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que los chicos de la ambulancia te aceptarian un tupper de buen gusto... menuda pinta tienen estos chipis... Me encantan!!! Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Yolanda, me encantan los chipirones y calamares en su tinta, tienen una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Nunca los he hecho y me gusta mucho tu receta. Me la apunto para hacerlos que están tan ricos que recién almorzada se me está apeteciendo.
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas buenaaaaa!! Yolandaaaa!! Y el pan ahi cerquita para mojar en la salsaaaa!!...(jejeejje).
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  8. Rico, riquisimo tienen que estar esos chipirones.

    Ya te diré como me han salido, hasta ahora lo he comido de lata.

    Saludos, manolo
    marinosinbarco.blogspot.com

    Si visitas mi blog, no te pierdas el Vídeo del OLË OLË rociero.
    ¿Has echo el Camino al Rocio?

    ResponderEliminar

VUESTRO APOYO ES LO MEJOR,UN COMENTARIO ES GRATUITO

EMPRESA DE CONFIANZA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA