Buen día mi deseo para todas y todos vosotros que tengáis buena salud.Ayer preparé este plato para hoy,pues está mejor de un día para otro y lleva un poco de tarea,así que vamos con la receta.
PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS
Los ingredientes son:
-400 gramos de merluza fresca en filetes
-250gramos de gambas frescas
-1 brick de nata de cocina de 200ml
-4 huevos,1 puerro, 1 cebolla,1zanahoria,2 cucharadas de tomate frito,
aceite de oliva virgen,sal y pimienta blanca molida,mantequilla, pan rallado, una copa de brandy y 1/2 litro de caldo de pescado.
1º/Ponemos en una sartén aceite y picamos muy fino el puerro,cuando esté pochado añadimos la merluza sin piel y troceada,(yo la quito bien metiéndola unos segundos al microondas),y la rehogamos,pelamos las gambas y las troceamos,
las rehogamos y ponemos sal.Ponemos el horno a precalentar a 200º.
2º/Cuando esté todo,batimos en un bol los huevos y la nata,añadimos el tomate,la sal y la pimienta,añadimos lo de la sartén y mezclamos.
Engrasamos un molde con mantequilla y pan rallado y lo ponemos a 180º unos 40 minutos
PARA LA CREMA DE GAMBAS
Ponemos en una cacerola aceite,picamos las cebolla y la zanahoria,ponemos el laurel y rehogamos,añadimos las cabezas de las gambas y ponemos sal, flambeamos con la copa de brandy,añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que todo esté blandito y trituramos en el robot de cocina,la pasamos por un chino y la espesamos con una cucharada de harina de arroz o maiz.Damos un hervor y probamos de sal
Cuando esté listo el pastel lo dejamos enfriar,lo loncheamos y lo servimos con la crema de gambas,lechuga muy picadita o mahonesa.
¡Qué buena pinta tiene este pastel!!...y con una buena combinación de sabores....besooosss
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicioso pastel, me encanta este tipo de platos que puedes preparar con antelación.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso,
ResponderEliminarBesitos.
Delicioso me encanta que pinta tiene¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarYolandaaaaaaaaaaaaa!! Menudo Pastelito que has hechooooo!!
ResponderEliminarTiene que estar de Vicioooooo!!! Ñaaaam Ñaaaam
Muuuak Muuak
Ay como me va a gustar este pastellll, te ha quedado genial me parece muy apetecible besos
ResponderEliminarBuena pinta tiene loaremos, yo tambien suelo hacer esta clase de pasteles, ya publicare alguno. Un saludo.Monica.
ResponderEliminar¡Vaya cosa rica!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua
¡Saludos!
no conocia tu blog y me he encontado esta receta tan estupenda, me encantan los pasteles salados, me llevo la receta porque seguro que la haré, me quedo por tu blog que me gusta muchisimo, besitos.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE EL PERU AMIGA YOLITA
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