Buen Domingo a todas las personas que siempre están ahí,apoyándome y siguiendo mis peripecias.Ya casi no sé ni escribir,pero lo intentaré despacito,pues todavía hoy,me duelen los dedos asi que manos a la obra.
Y como no,empezar con las comidas propias de la Cuaresma que ya ha comenzado,el .................
POTAJE DE VIGILIA
Los ingredientes son:
-300grms de garbanzos
-100grms de alubias blancas
-250grms de migas de bacalao desalado
-250grms de espinacas frescas(pueden ser congeladas)
-50grms de arroz
-1 pimiento rojo,
-1cebolla
-1 patata
-2 huevos duros
-2 dientes de ajo
-3 rebanadas de pan
-aceite de oliva,sal,pimentón dulce,laurel y agua.
1º/Ponemos a cocer las legumbres que estarán en remojo de la víspera con agua,sal y laurel.
Espumamos y cocemos unos 25 o 30 minutos juntas.Retiramos y reservamos.
2º/En una cazuela grande ponemos aceite y añadimos:la cebolla muy picada,el pimiento rojo
igual,sofreimos y añadimos una punta de pimentón dulce,ponemos un poco del caldo de las legumbres y añadimos las espinacas troceadas.Cocemos los huevos.
3º/Ponemos una sartén con un chorrín de aceite y freimos los ajos y las rebandas de pan,con ello hacemos un majado y lo añadimos a la cazuela.
Añadimos las legumbres y un poco más del caldo y ponemos a cocer otros 25 o 30 minutos despacito.Añadimos por último el bacalao y la patata en cuadritos, cuando dé un hervor probamos de sal y rectificamos.Añadimos los huevos cocidos y picados.
Es un plato laborioso,pero el sabor merece la pena.Os lo dedico a todas las personas que cada día estais ahí.Yolanda
Es una receta de mi suegra Margarita,ella siempre lo hace añadiendo unas alubias blancas.
Me alegro ver que estás mejor, guapa. Verás que poco a poco todo vuelve a la normalidad. Este potaje es típico de la época en la que estamos también por mi tierra, y resulta delicioso. Cuídate mucho y vuelvo a insistir en que me alegra ver que poquito a poco vas mejorando, te mando todo mi cariño y mi energía positiva. Un besazo, guapa :)
ResponderEliminarQue potaje mas delicioso...Y muy mediterráneo.un beso que pases buen domingo y recuperate
ResponderEliminarHola Yolanda, me alegro mucho de verte por aqui, aunque sé que lo estas pasando mal con tanto dolor y eso que tu ya sabes lo que es sufrir dolores verdad?
ResponderEliminarMe encanta este potaje estemos o no en cuaresma, yo me lo comia todas las semanitas.
Bueno guapa, ves con clama y no esfuerces demasiado la mano
Muchos besos y recuperate
Que bueno ese potaje, aunque lleve bacalao.
ResponderEliminarCuídate mucho.
Un beso
Me alegra ver que ya puedes empezar a escribir tomatelo con calma y poco a poco, que rica esta receta de tu suegra, se ve estupendo y muy apetecible besitos
ResponderEliminarHola Yolanda, ya verás como poco a poco todo mejora, desde aquí te mando toda mi fuerza y mi ánimo. Ese potaje tiene una pinta riquísima!!! Me encanta en invierno, calentito!!
ResponderEliminarHola Yolanda!!!! Guapisima!!!! Que alegria me da que ya estés mejor!!!!
ResponderEliminarDe verdad, me alegro mucho!!!
Y que estupendo potajillo de vigilia nos has dejado!!! Y digo yo, por qué se llamará así?
Humm.., tiene de todo!!!
Un besito, cariño, y cuidate.
Animos que poco a poco te vas ir recuperando. Menuda delicia nos traes, me entran ganas de ellos , besos
ResponderEliminarHola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo.
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ResponderEliminarUn saludo.
Holaaa!!! Yolanda.
ResponderEliminarComo veras soy nueva por aqui..(jejeje).He visto esta recetilla y la verdad esque tiene que estar muy rica y mas con las temperaturas de ahora..(jejeej).
Felicidades por tu blog.. esta muy chuli y con tu Permiso me quedo por aqui....(jejeeejej).
Muuak