domingo, 26 de febrero de 2012

¿QUE COMEMOS HOY?


Buen Domingo a todas las personas que siempre están ahí,apoyándome y siguiendo mis peripecias.Ya casi no sé ni escribir,pero lo intentaré despacito,pues todavía hoy,me duelen los dedos asi que manos a la obra.
Y como no,empezar con las comidas propias de la Cuaresma que ya ha comenzado,el .................
       POTAJE DE VIGILIA


Los ingredientes son:
-300grms de garbanzos
-100grms de alubias blancas
-250grms de migas de  bacalao desalado
-250grms de espinacas frescas(pueden ser congeladas)
-50grms de arroz
-1 pimiento rojo,
-1cebolla
-1 patata
-2 huevos duros
-2 dientes de ajo
-3 rebanadas de pan
-aceite de oliva,sal,pimentón dulce,laurel y agua.

1º/Ponemos a cocer las legumbres que estarán en remojo de la víspera con agua,sal y laurel.
Espumamos y cocemos unos 25 o 30 minutos juntas.Retiramos y reservamos.

2º/En una cazuela grande ponemos aceite y añadimos:la cebolla muy picada,el pimiento rojo
igual,sofreimos y añadimos una punta de pimentón dulce,ponemos un poco del caldo de las legumbres y añadimos las espinacas troceadas.Cocemos los huevos.


3º/Ponemos una sartén con un chorrín de aceite y freimos los ajos y las rebandas de pan,con ello hacemos un majado y lo añadimos a la cazuela.
Añadimos las legumbres y un poco más del caldo y ponemos a cocer otros 25 o 30 minutos despacito.Añadimos por último el bacalao y la patata en cuadritos, cuando dé un hervor probamos de sal y rectificamos.Añadimos los huevos cocidos y picados.
 Es un plato laborioso,pero el sabor merece la pena.Os lo dedico a todas las personas que cada día estais ahí.Yolanda

Es una receta de mi suegra Margarita,ella siempre lo hace añadiendo unas alubias blancas.


11 comentarios:

  1. Me alegro ver que estás mejor, guapa. Verás que poco a poco todo vuelve a la normalidad. Este potaje es típico de la época en la que estamos también por mi tierra, y resulta delicioso. Cuídate mucho y vuelvo a insistir en que me alegra ver que poquito a poco vas mejorando, te mando todo mi cariño y mi energía positiva. Un besazo, guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Que potaje mas delicioso...Y muy mediterráneo.un beso que pases buen domingo y recuperate

    ResponderEliminar
  3. Hola Yolanda, me alegro mucho de verte por aqui, aunque sé que lo estas pasando mal con tanto dolor y eso que tu ya sabes lo que es sufrir dolores verdad?
    Me encanta este potaje estemos o no en cuaresma, yo me lo comia todas las semanitas.
    Bueno guapa, ves con clama y no esfuerces demasiado la mano
    Muchos besos y recuperate

    ResponderEliminar
  4. Que bueno ese potaje, aunque lleve bacalao.
    Cuídate mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Me alegra ver que ya puedes empezar a escribir tomatelo con calma y poco a poco, que rica esta receta de tu suegra, se ve estupendo y muy apetecible besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Yolanda, ya verás como poco a poco todo mejora, desde aquí te mando toda mi fuerza y mi ánimo. Ese potaje tiene una pinta riquísima!!! Me encanta en invierno, calentito!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Yolanda!!!! Guapisima!!!! Que alegria me da que ya estés mejor!!!!
    De verdad, me alegro mucho!!!
    Y que estupendo potajillo de vigilia nos has dejado!!! Y digo yo, por qué se llamará así?
    Humm.., tiene de todo!!!
    Un besito, cariño, y cuidate.

    ResponderEliminar
  8. Animos que poco a poco te vas ir recuperando. Menuda delicia nos traes, me entran ganas de ellos , besos

    ResponderEliminar
  9. Hola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo.

    ResponderEliminar
  10. Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Holaaa!!! Yolanda.
    Como veras soy nueva por aqui..(jejeje).He visto esta recetilla y la verdad esque tiene que estar muy rica y mas con las temperaturas de ahora..(jejeej).
    Felicidades por tu blog.. esta muy chuli y con tu Permiso me quedo por aqui....(jejeeejej).
    Muuak

    ResponderEliminar

VUESTRO APOYO ES LO MEJOR,UN COMENTARIO ES GRATUITO

EMPRESA DE CONFIANZA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA