Buen lunes a todas las personas que siguen el blog,os diré que ya estoy en lista de espera para operarme la mano que tanto me molesta,espero que sean pocos días y recuperarme pronto.
Para hoy .....................................
ESPINACAS A LA CREMA(LIGHT)
Los ingredientes son:
-500 grms de espinacas congeladas,(pueden ser frescas)
-1/2litro de leche desnatada
-100grms de jamón de york bajo en grasa en tacos
-2 cucharadas de Maizena(harina de maiz)
-3 quesitos lights)
-ajo en polvo
-una porción de mantequilla
-20 grms de queso rallado(vuestro preferido)
-nuez moscada,sal y agua
1º/Ponemos a cocer las espinacas con un poco de sal(la espinaca tiende a ser salada)unos 15 minutos,escurrimos bien y reservamos.
2º/En una sartén ponemos la mantequilla con el jamón de york y lo salteamos añadimos la leche,(apartamos una taza para desleir la maizena)añadimos los quesitos,y cuando esté a punto de hervir añadimos la taza de leche con el harina,ligamos la crema a fuego lento,añadimos
la sal y la nuez moscada y un toque de ajo en polvo.
3º/Cuando esté la bechamel,se añaden las espinacas que tienen que estar muy escurridas,damos unas vueltas y las ponemos a gratinar en el recipiente elegido,ponemos el queso rallado y gratinamos a 180º hasta que esté dorado el queso.!!Y LISTA!!
Información.
Las espinacas se cultivaron primero en China. Parece ser que fueron introducidas en España en la Alta Edad Media, a través de los árabes, y que de aquí pasaron al resto de Europa siglos después. Las espinacas constituyen unos de los alimentos anticancerígenos más destacados, por delante de las zanahorias. La razón de esta propiedad se encuentra en su riqueza en betacarotenos. Son ideales para dietas de adelgazamiento, anemia, embarazo, etc...
Espero recuperarme pronto y poder volver a compartir mis cositas.Un beso muy grande para todas.
Un plato excelente y sano, aunque debo confesar que las espinacas no son mi fuerte, las como por que hay que comerlas pero de tarde en tarde.
ResponderEliminarUn besote
Un plato muy rico, a mi, al contrario que a Dolors me encantan las espinacas, las acelgas no tanto.
ResponderEliminarbesos
Muy ricas Yolanda!!!
ResponderEliminarEspero que te operen pronto y que te dejen esa manita nuevitaaaaa!!! Muchos besos
Espero que te solucionen pronto lo de la mano y espero que tengas una recuperación buena y rápida, estos espinacas mmm seguro me gustan, es que encuentro tan ricas las espinacas y así mas todavía besos
ResponderEliminarMuy ricas!! que todo te salga muy bien. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rica cazuelita
ResponderEliminarmuy buena receta, me viene genial que yo tb ando media light, :)
ResponderEliminarMe encantan las espinacas a la crema!!!
ResponderEliminarAunque yo nunca les pongo jamoncito, tienen que estar geniales!!
Un besos muy grande guapa
Espero que te salga bien la operación y que tengas una buena recuperación.
ResponderEliminarLas espinacas no me gustan mucho, soy como los peques, pero he de reconocer que así con la bechamel, se ven muy ricas.
UN besín.
Ya veras como todo sale bien. En buena hora me operaron a mi el pie por segunda vez, me encuentro mucho mejor. Tu veras como a ti te pasa lo mismo. Muy ricas las espinacas. Un beso
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en la operacion y que te recuperes muy pronto. Me en cantan las espinecas con la bechamel, besos
ResponderEliminarQue, salga bien la operación, y te recuperes pronto, estupendo plato, y para quien come pocas verduras una forma de que las coman besos
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