sábado, 17 de diciembre de 2011

RECETAS RESCATADAS

!!FELIZ NAVIDAD A TODAS/OS.!!

Estoy procurando rescatar recetas que ya había
puesto anteriormente,y que por arte de magia he encontrado un archivo antiguo en caché,que no me pregunteis como,pero aparecieron las fotos.

Asi que puedo ir poniendo alguna antigua,y que ya sabeis que con lo de mis manos no puedo ahora preparar todo lo que yo quisiera.

Hoy os dejo una receta que la presenté en el concurso de Aliter dulcia de Asturias.
MERLUZA A LA SIDRA CON MANZANAS

Los ingredientes son:
-4 rodajas grandes de merluza fresca
-200 grms de almejas
-200grms de gambas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-un manojito de perejil fresco
-2 vasos  de sidra
-2 manzanas
-1/2 litro de fumet(de cocer las cabezas y cáscaras de las gambas y espinas de la merluza,1 puerro y 1 zanahoria).
-aceite de oliva virgen,harina de maiz,1 guindilla
sal y 2 cucharadas de salsa de tomate.

1º/Ponemos en una cazuela a cocer el fumet con todo lo que lleva.
En una sartén ponemos aceite y salmos el pescado que pasaremos por harina de maiz y malfreimos y reservamos.
2º/En una cazuela amplia,ponemos un poqito de  aceite y pochamos la cebolla,el ajo,añadimos las almejas que abran,la guindilla y la sidra.
Cocemos 5 minutos y añadimos el pescado con mucho cuidado,ponemos las gambas y añadimos la salsa de tomate moviendo un poco la cazuela para que se mezcle bien.Laminamos las  manzanas y adornamos,dejamos cocer otros 5 minutos, espolovoreamos con perejil picado.
!!Y LISTA!!

Esta receta es perfecta para navidad.Que aproveche.




11 comentarios:

  1. Esta receta me la apunto para estas navidades. Me acabo de enterar por el calendario que hoy es tu Santo. Felicidades!!! Un abrazo

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  2. Vaya merluza! seguro que está riquísima.
    Un beso guapa

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  3. Yolanda esta receta es un lujo. Cuidate que ya cocinaras cuando estes mejor que será pronto, un besiño

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  4. Hola guapa espero que poco a poco estes mejor pero mientras decir que esta receta que has rescatado tiene que estar deliciosa así que ahora mismo tomo nota de ella besos

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  5. Que receta me parece muy rica y ademas muy Asturiana la tendré en cuenta.besinos

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  6. Esta merluzita ha de estar divina!.
    Gracias por tus buenos deseos Yolanda, lo mismo digo para tí y los tuyos.
    Seguro que a tu niña le encantarán los muffins, decídete a prepararlos.
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog y con dejar un comentario basta, lo digo por si te ineteresa. Un beso.

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  7. ¡Muy buena receta! Con esto quedas bien siempre ¡un saludo!

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  8. Seguro que está buenísima no dudes que la probaré.
    Besos.

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  9. Tiene una pinta riqúisima!! y esa salsita..... ummmmmmmmmmm

    Besos.

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  10. Qué bonito has vestido el blog de Navidad, Yolanda.

    Con paciencia seguro que consigues recuperar todas las recetas que publicaste en el otro blog. Merecen la pena, como esta deliciosa merluza.

    Felices fiestas, guapa

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  11. Hola amiga Yolanda cuanto me alegro verte de nuevo por este mundillo, la receta muy buena.

    Feliz Navidad wuapa

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