domingo, 23 de octubre de 2011

¿QUE COMEMOS HOY?

Hola a todas las personas que cada día siguen el blog.para hoy hemos preparado,
     PATATAS Y HUEVOS EN CAMISA CON TORTITAS

            DE BACALAO



Los ingredientes son:
-1kg de patatas
-250grms de migas de bacalao desalado
-6 huevos cocidos
-1/2 cebolla
-un vasito de vino blanco
-un machado de ajo y perejil
-aceite de oliva,sal.laurel y pimentón dulce 1 cucharadita

-Para el rebozado de las patatas y huevos:
-2 cucharadas de harina de trigo,2 cucharadas de maizena,2 huevos enteros,1 cucharadita de bicarbonato o gasificante,sal y agua.

Para la masa de las tortitas:
-1 vaso de leche
-2 huevos enteros
-1/2 sobre de levadura Royal u otra
-2  cucharadas de harina
-ajo y perejil muy picaditos
-sal y aceite de oliva

1º/Pelamos las patatas y las cortamos redondas. Ponemos los huevos a cocer 12 minutos.Preparamos la masa para rebozarlas con los ingredientes,tiene que quedar un poquito consistente.

2º/Ponemos una sartén con aceite y vamos rebozando las patatas.
 Las vamos colocando en una cazuela amplia,los huevos después de cocidos los cortamos a la mitad y los rebozamos.Se reservan.

3º/Picamos las migas de bacalao muy picaditas y preparamos su masa,ponemos en un bol  los huevos,la leche, la levadura, la harina,el ajo y perejil muy picaditos y un poco de sal y se bate todo muy bien.
Ponemos dentro el bacalao y mezclamos.Se deja la masa en reposo 5 minutos y después se cogen porciones de masa dando un poquito de forma y se frien en aceite.Se reservan en papel de cocina.


4º/Se coge un poco del aceite de la fritura y se pica la cebolla menuda,se añade el pimentón,y cuando está un poco refrito se añade el vino blanco con el machado  y todo se añade a la cazuela.Se pone el laurel y se añade un poco de agua,colocamos los huevos y las tortitas y ponemos a cocer unos 15 minutos fuego medio y otros 10 minutos a lento para que espese el caldo.
Probar de sal.!!Y LISTAS!!

ES UN POCO LABORIOSO,PERO EL SABOR MERECE LA PENA.

11 comentarios:

  1. Nos has puesto una recetita nuy completa y se ve tan rico que no pasa desapercibido.
    Besos.

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  2. Madre mía con este plato ya tenemos el estomago lleno, besos

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  3. delicioso lo que habeis comido hoy, tiene que estar para no dejar ni las migas en el plato.
    Besos

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  4. Estupenda receta¡¡¡
    te ha quedado genial
    bss
    Patricia

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  5. Ayyyyy, que me gustan a mi estas camisas, me llevo una ración.
    Besotes.;-)

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  6. Te ha quedado un plato estupendo, se ve muy rico.
    Besos.

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  7. Hola Yolanda no conocía tu blog y me gusta mucho.Ese plato tiene que estar riquísimo.
    Sabes me quedo por aquí si me aceptas.
    Un abrazo

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  8. Un plato de 10 que buena pinta Yolanda.
    Supongo que ya abrás visto la entrada de Lola que alegría me lleve ayer cusngo la vi, bueno chica besos parati y tu familia

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  9. Que buena pinta la de este plato, para no dejar ni las migas, un beso

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  10. Un plato contundente, bueno para los tiempos de frío que se avecinan. Un besito.

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