jueves, 10 de mayo de 2012

¿ QUE COMEMOS?


Buen día a todas las personas que siguen mi blog,llevo unos dias cambiantes,pues eso,como el tiempo y desde el día de la madre ando un poquillo regular,aquí donde yo vivo,pasamos del frio al calor excesivo y eso no es bueno.
Vamos con el plato de hoy:
     BACALAO EN SALSA  VERDE



Los ingredientes son:
-2 filetes de bacalao fresco
-1 o 2 patatas
-1 bote de guisantes finos
-un buen  machado de ajo y perejil
-media cebolla
-un vasito de vino blanco
-8 espárragos
-aceite de oliva virgen,sal,harina de arroz y caldo de pescado.

1º/Ponemos aceite en una cazuela amplia,pelamos las patatas y las cortamos en redondo,ponemos sal y las doramos un poco.
Cortamos la cebolla en brunoisse y la doramos con las patatas.
Hacemos el machado y lo añadimos con el vino blanco,las dejamos cocer unos 10 o 12 minutos.

2º/Cortamos el bacalao en trozos regulares y los pasamos por harina,quitando el exceso y lo añadimos a la cazuela,colocándolo encima de las patatas,añadimos el caldo de pescado que sea necesario y un toque de sal,añadimos los guisantes y dejamos cocer destapado unos 10 minutos a fuego lento.La salsa se espesará y el bacalao quedará en su punto.

Deciros que utilizo el harina de arroz que se disuelve muy bien y no hace grumos.
Emplatamos la patata y encima el bacalao con su salsa.!!BUEN PROVECHO!!



9 comentarios:

  1. Muy rico Yolanda, tienes razón aquí en Málaga hace un calor de verano, veranito, ayer y hoy a las 9 de la mañana marcaban los termometros 24ª una pasado imagínate a mediodía un calor asfixiante, le temo al verano una barbaridad, con mi piel tan blanca no tolero mucho el calor pero en fin al menos tengo la playa y piscina para sofocarlos, mejorate y muchos besos

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  2. Una receta estupenda, Yolanda. Me encanta el bacalao y en esta receta me parece que tiene que estar muy bueno, tomo nota

    Bss

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  3. Joooo!! menuda pinta mas buena que tienen esa Bacaaalooaaaa!! Olee Oleee!!
    Que delciiiiaaa!!!!
    mUUAK mUUAK

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  4. Mira que está bueno el bacalao con todo lo que le pongas!!!! pero así, de esta manera no lo había probado nunca...
    Bueno, ya tengo otra receta.
    me ha gustado mucho, con esa salsita para mojar!!!!
    Te felicito, Yolanda.
    Un beso.

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  5. Mira que me gujsta el bacalao es que está muy rico y así tiene que estar de rechupete un plato estupendo me encanta besos

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  6. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas babeando solo con ver las fotos, genial besos

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  7. Una delicia, este plato es de los de mojetear pan. Me encanta. Besinos

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  8. Buenas tardes Yolanda, ese bacalao quiero hacerlo yo pero ya, la verdad que con estos cambios de tiempo tan repentinos estamos todos trastornados, si miras mi entrada veras la temperatura que hacia en Ciudad Real el jueves, achicharrados estábamos, beso tes preciosa

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  9. Anda casi se parece a la mia de merluza en salsa verde la próxima vez lo cambio por bacalao saluditos!!! ah y que te mejores....

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