Saludos a todas las personas que siguen mi blog,
todavía sigo convaleciente y muy despacito pues se complicó la cosa.Os lo explico en la otra entrada.
Bueno hoy preparé unas....................
ALCACHOFAS CON ALMEJAS
Los ingredientes son.
-12 alcachofas frescas(pueden ser de bote o congeladas)
-200grms de almejas
-1/2 cebolla
-un machado de ajo y perejil
-un vasito de vino blanco
-harina
-1 limón
-aceite de oliva,sal,agua y caldo de pescado.
1º/Limpiamos las alcachofas,quitando las hojas externas,las partimos a la mitad y quitamos la pluma del tallo,las frotamos con el limón y las ponemos a cocer en agua con sal unos 15 minutos a fuego lento para que no de desparramen.
2º/Ponemos una cazuela amplia con aceite,picamos la cebolla muy pequeña y cuando esté pochada,añadimos el machado con el vino y
una cucharadita de harina.Se dá unas vueltas para que ligue y se añaden las almejas.Tapamos para que se abran y probamos de sal y añadimos un poco de caldo de pescado.
3º/Se incorporan las alcachofas con cuidadoy se les dá un hervor con el guiso unos 3 minutos.
!!Y LISTAS!!
TRUCO:siempre tengo caldo de pescado listo para usar,hago un buen fumet,lo congelo en porciones y saco lo que me haga falta para un guiso.
Yolanda, lo primero es desearte que te mejores, las convalecencias a veces son largas, ademas puede que notemos mejoria y de golpe recaigamos, pero no desesperes, finalmente te recuperarás del todo.
ResponderEliminarLas alcachofas con almejas, me han parecido una autentica delicia!!!!!
Me llevo la recetita
Muchos besos y mucho animo
Yolanda guapa, esas alcachofas con almejas deben estar deliciosas.
ResponderEliminarCuídate mucho y anímate, para que nos puedas poner una receta cada día.
Besos
Hola Yolanda
ResponderEliminarSabes una cosa.....que me apunto a comer, voy pallaaaaaaaa
Que buena pintaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarTengo que decir que en casa es una de las verduras que no falta ni un dia a la semana y esto de hacerlo con almejas tiene que tener su punto..(jejejejje).
Muy bueno.... Y espero que te mejores muy pronto.
Muuak
Jolines que buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarAhora que es el tiempo hay que aprovechar estas magníficas recetas para elaborar estos deliciosos platos, como el tuyo, por ejemplo.
Se ve tan bueno!!!
Felicidades, guapa, y espero que te sigas recuperando poco a poco!!!
Un besito.
Que rico Yolanda,las alcachofas me encantan y las almejas también así que para mi de lujo besos y cuidate
ResponderEliminarMe alegro de que vayas mejorando y todo quedara en un susto.
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato que has hecho, está muy rico.
Besos y mejórate.
Muy rico me gusta, besos
ResponderEliminarguapa y ánimo y para adelante, nunca para atrás.
ResponderEliminarTu plato rico como siempre, saludos