lunes, 9 de enero de 2012

¿QUE COMEMOS HOY?


Buen día a todas las personas que siguen mi blog,
hoy hace mucho frio por aqui y me he levantado hacendosa pues me encuentro bien,he preparado un pucherito :
        ALUBIAS DE TOLOSA CON PATA,
CHORIZO Y MORCILLA.

Loa ingredientes son.
-1/2 kilo de alubias de Tolosa
-1 pie de cerdo abierto en 4 trozos
-1morcilla asturiana
-1chorizo de pueblo ahumado
-1 hueso de jamón
-1/2cebolla
-1 pimiento verde
-2 tomates maduros(yo los tengo de la huerta)
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen,sal y laurel.


1º/Ponemos en la olla a cocer las alubias que habrán estado 12 horas en remojo,con el hueso,la pata,y el chorizo,el laurel y espumamos.

2º/Hacemos un sofrito con la cebolla,pimiento y tomates pelados con un poco de aceite,añadimos a la olla y seguimos espumando.Ponemos a cocer una 1/2 hora.Abrimos y asustamos a las alubias con un vaso de agua fría.

3º/Quitamos del fuego y añadimos la morcilla y ponemos otros 45 minutos a cocer a fuego medio
probamos de sal y el caldo tiene que quedar espesito,si no podeis aplastar unas cuantas alubias y añadirlas.!!Y LISTAS!!
Se pueden acompañar de guindillas en vinagre.

11 comentarios:

  1. Que rico!!!.Que casualidad, acabo de leer una receta de alubias de Tolosa, publicada por Juan Echanove, Y entro a tu blog y Alubias, con acompañamiento diferente pero ricas también. Gracias por pasarte y perder un tiempo tan preciado comentando en mi blog. Espero que se cumplan todos tus deseos igualmente y mucha salud, que es lo más importante. Muchos besitos

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  2. Con el frío que hace hoy en Valladolid, estas alubias despejaban hasta la niebla...
    Un besito

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  3. Cuanto menos contundente, pedazo de plato!!!
    Besos

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  4. Que ricas, con estas alubias el frío se pasa pronto se ven muy apetecibles besos

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  5. Cómo me gustan estos platos para esta época del año!

    Un beso.

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  6. menuda pinta... :) Ya lo he apuntado todo :)

    ARI

    www.misdetallesymas.blogspot.com

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  7. Bueno ...Yolanda,,,que si no vengo no me entero de esta estupenda receta...que rica, estas judias de Tolosa,,,que buenasss, me copieteo la receticaaaa.
    Feliz Año guapisima.

    Besitos desde Alicante

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  8. Un plato de primera, que ricura!! y como dices con unas buenas guindillas ya lo bordamos, un beso

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  9. Que ricas te han quedado y contundente me gustan besos

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  10. Yolanda este plato es de los mios, de los que se me hace la boca agua solamente con verlos, me encanta y ademas se puede hacer en ollaferroviaria, que tiene que quedar de lujo, tomo nota y lo voy a hacer.
    Un abrazo y hasta la próxima, FELIZ AÑO NUEVOOOO¡¡¡¡

    Pedro

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