jueves, 17 de noviembre de 2011

¿QUE COMEMOS HOY?

Buenos días a tooooodo el mundo y gracias por estar ahí,ya me voy recuperando y el mono de blog puede más que el trasto que tengo en la mano,eso si,despacito y buena letra.

Ayer estuvimos en la finca y dando una vuelta por los alrededores
que están preciosos y con un color magnífico,había muchas setas
PARASOLES,que es una clase de seta que se dá mucho por esta zona.
Tiene un sabor como la avellana en boca,y se crian donde hay muchos robles y encinas.Su carne es excelente y es una de las setas más buscadas.

Hoy tengo preparadas unas cuantas con la ayuda incondicional de mi marido y aquí os dejamos este plato.

             SETAS PARASOLES CON GAMBONES

Los ingredientes son:
-un buen surtido de setas
-1/2 kilo de gambones frescos
-5 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen,2 guindillas,sal,perejil picado y un poquito
 de pimentón dulce.

PREPARACIÓN:
1º/Se limpian bien las setas sacudiendo despacito para que caiga algo de tierra que puedan tener,con papel de cocina.

2º/En una sartén ponemos aceite generosa y laminamos los ajos
dándoles unas vueltas para dorarse y las guindillas ,añadimos las setas partidas en trozos  y salamos.Rehogamos unos minutos hasta  que se reduzcan y añadimos los gambones pelados y con un poco de sal.Dejamos 10 minutos hasta que estén hechos los gambones y espolvoreamos con perejil picado.!!Y LISTAS!!


13 comentarios:

  1. Pues yo no conocía estas setas pera la receta parece muy rica me alegro que estes mejor y leer recetas tuyas besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Me alegro que ya puedas aunque sea despacio cocinar...Muy chula la seta... Y guisada se ve muy bien también...
    Besitos...

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  3. Vaya pinta espectacular! hice un revuelto de setas y gambas hoy y no me ha quedado tan fantástico como parece el tuyo mmmm qué rico!
    Espero que estés mejor :)
    Besoss

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  4. Que buena esta receta, lastima que no sepa a que sabe, nunca he comido esta variedad pero que grandota es esa que tenias sobre la mano.
    Besos.

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  5. El año pasado probé los parasoles , mi hermana me los trajo de la provincia de León, por allí también hay muchos. Tengo unas fotillos guardadas, aún no tenía blog. Tienen un sabor muy particular.
    Tu receta tiene una pinta deliciosa Yolanda.
    Sigue cuidándote bonita.
    Besos

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  6. Gracias por el esfuerzo que has hecho para darnos esta receta que debe estar riquísima. Con estas setas para mí es imposible pero haré el plato con otras que consiga. Cuídate guapa. Un abrazo

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  7. Qué seta más chula, no la conocía.
    Te ha quedado un plato estupendo y rico.
    Sigue cuidándote para mejorar cuanto antes.
    Besos.

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  8. Pues esta seta no la conocía, por aquí las que más se cogen son los níscalos pero este año todavía no hay. El plato se ve riquísimo.
    Besos.

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  9. Yolanda es enorme esta seta parasol, la primera vez que la veo y oigo de ella.
    Esta receta se ve deliciosa, y qué curioso que esta seta tenga el sabor como las avellanas.
    ¡¡¡Cuánto daría por probarla!!!
    Que te mejores reina de tus manos

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  10. Traigo buenas noticias,como el sorteo se hizo y nadie se ha llevado el lote, se vuelve a sortear el 2 de diciembre, el plazo sigue abierto hasta entonces, suerte !!! esperemos que el día 2 se lleve alguien este lote ibérico http://www.losblogsdemaria.com/2011/10/sorteo-universo-sibarita-y-los-blogs-de.htmlanasorren@gmail.com

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  11. ¡Toma ya! Pedazo de setas... no las conocía, voy a ver si en el mercado las encuentro porque se ven deliciosas. Besos

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  12. HOLA!!!!

    Me alegro que te hayas restablecido y tengas ganas de cocinar. Vaya parasol, este año nosotros fuimos a la sierra por los santos y no cojimos ni la muestra jajaj !!! muy rica la receta me la apunto !! saluditos!!!

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