domingo, 30 de octubre de 2011

¿QUE COMEMOS HOY?

Buen Domingo a todas las personas que siguen el blog,para hoy he preparado una receta típica:
                       CALDERILLO BEJARANO


Los ingredientes son:
-1 kg de carne de aguja de ternera troceada
-1,1/2 de patatas rojas(se deshacen menos)
-1 pimiento rojo
-1pimiento verde
-2 cebollas
-2 tomates pelados
-2 zanahorias
-1 machado de ajo y perejil
-un vaso de vino tinto
-1 latita de guisantes
-1lata de pimientos morrones
-aceite de oliva virgen,2 o 3 clavos de olor,laurel,tomillo salsero,
pimentón dulce y picante.  

1º/Ponemos en una cazuela con aceite y rehogamos la carne que tendrá sal.Cortamos todas las hortalizas en trocitos y las añadimos a la carne,seguimos rehogando.

2º/A medio rehogo,añadimos los tomates pelados y picados,los clavos de olor,el laurel,el tomillo salsero,una cucharadita de pimentón dulce y otra menos llena de picante(a gusto de cada persona),y seguimos rehogando.Añadimos el machado con el vino tinto,dejamos evaporar y añadimos 2 vasos de agua.
Tapamos y dejamos cocer la carne unos 30 minutos(depende de la carne,se pincha para ver la cocción).

3º/Cuando la carne está casi hecha,añadimos las patatas tronchás
pues así sueltan el almidón y se espesa el caldo y cubrimos con agua,añadimos sal y dejamos cocer unos 20 minutos más.
Al terminar la cocción se añaden los guisantes y el pimiento morrón en tiras.!!Y LISTO!!

9 comentarios:

  1. Estupendo guiso, con un guiso asi se come de lujo.
    Besos.

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  2. Estos guisos me encantan yolanda. Yo publiqué esta semana un Ragú que es parecido.
    Seguro que estaba delicioso
    bss
    Patricia

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  3. Yolanda cariño que mano tienes para la cocina, se nota que eras y eres buena cocinera. A estas horas yo me comería un platito.
    Besos

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  4. Estos guisos me encantan, son ideales para los días de frío. Tomo nota.
    Besos.

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  5. Hola Yolanda,gracias por pasarte por mi cocina,como tu profesion es de cocinera,tienes recetas buenisimas, ya he copiado varias, seguire entrando en tu cocina muy amenudo
    un abrazo *******

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  6. uhmmmmmmmmmmmmmmm, que apetitoso este plato y fenomenal para el frio, besos

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  7. Yolanda este es un plato que hago muy a menudo, pues a mis nietas les encanta y lo comem de maravilla. Bueno veo que conoces Orense es bonito verdad ???? ,un beixiño

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  8. Yolanda un guisadito delicioso, ahora que hace ya fresquito da gusto comer platitos con cuchara, verdad??

    Espero que poco a poco todo vuelva a la normalidad y tu sobri ya está recuperado??

    Un placer tenerte por mi cocina, cielo.

    Feliz Halloween!!!

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  9. Un estofado muy rico, ahora estos platos ya apetecen.
    Besos.

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