Buen Domingo a todas las personas que siguen el blog,para hoy he preparado una receta típica:
CALDERILLO BEJARANO
Los ingredientes son:
-1 kg de carne de aguja de ternera troceada
-1,1/2 de patatas rojas(se deshacen menos)
-1 pimiento rojo
-1pimiento verde
-2 cebollas
-2 tomates pelados
-2 zanahorias
-1 machado de ajo y perejil
-un vaso de vino tinto
-1 latita de guisantes
-1lata de pimientos morrones
-aceite de oliva virgen,2 o 3 clavos de olor,laurel,tomillo salsero,
pimentón dulce y picante.
1º/Ponemos en una cazuela con aceite y rehogamos la carne que tendrá sal.Cortamos todas las hortalizas en trocitos y las añadimos a la carne,seguimos rehogando.
2º/A medio rehogo,añadimos los tomates pelados y picados,los clavos de olor,el laurel,el tomillo salsero,una cucharadita de pimentón dulce y otra menos llena de picante(a gusto de cada persona),y seguimos rehogando.Añadimos el machado con el vino tinto,dejamos evaporar y añadimos 2 vasos de agua.
Tapamos y dejamos cocer la carne unos 30 minutos(depende de la carne,se pincha para ver la cocción).
3º/Cuando la carne está casi hecha,añadimos las patatas tronchás
pues así sueltan el almidón y se espesa el caldo y cubrimos con agua,añadimos sal y dejamos cocer unos 20 minutos más.
Al terminar la cocción se añaden los guisantes y el pimiento morrón en tiras.!!Y LISTO!!
ESTE BLOG SE LO DEDICO A MI MADRE QUE ERA UNA GRAN COCINERA Y A MI PADRE QUE FUÉ UNA EXCELENTE PERSONA.
domingo, 30 de octubre de 2011
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YOLANDA
Estupendo guiso, con un guiso asi se come de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Estos guisos me encantan yolanda. Yo publiqué esta semana un Ragú que es parecido.
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso
bss
Patricia
Yolanda cariño que mano tienes para la cocina, se nota que eras y eres buena cocinera. A estas horas yo me comería un platito.
ResponderEliminarBesos
Estos guisos me encantan, son ideales para los días de frío. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Hola Yolanda,gracias por pasarte por mi cocina,como tu profesion es de cocinera,tienes recetas buenisimas, ya he copiado varias, seguire entrando en tu cocina muy amenudo
ResponderEliminarun abrazo *******
uhmmmmmmmmmmmmmmm, que apetitoso este plato y fenomenal para el frio, besos
ResponderEliminarYolanda este es un plato que hago muy a menudo, pues a mis nietas les encanta y lo comem de maravilla. Bueno veo que conoces Orense es bonito verdad ???? ,un beixiño
ResponderEliminarYolanda un guisadito delicioso, ahora que hace ya fresquito da gusto comer platitos con cuchara, verdad??
ResponderEliminarEspero que poco a poco todo vuelva a la normalidad y tu sobri ya está recuperado??
Un placer tenerte por mi cocina, cielo.
Feliz Halloween!!!
Un estofado muy rico, ahora estos platos ya apetecen.
ResponderEliminarBesos.