lunes, 31 de octubre de 2011

¿QUE COMEMOS HOY?

Buen día a todas las personas que siguen el blog,el plato de hoy es para días frios y que apetece un plato de cuchara:

                      ALUBIAS DEL BARCO CON REPOLLO

Los ingredientes son:
-1/2 kilo de alubias blancas del Barco(blancas)
-1 repollo pequeño
-1 cebolla
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-2 zanahorias pequeñas
-1 hueso de jamón
-1 trozito de panceta
-2 patatas
-un machado de ajo y perejil
-aceite virgen extra,sal,laurel y pimentón dulce.


1º/Ponemos las alubias en una olla con agua fria y las llevamos a ebullición para espumarlas.

2º/Se prepara  una sartén con aceite  para hacer el sofrito con la cebolla,los pimientos y las zanahorias todo picadito y la panceta en tacos,se sofríe todo  y se añade una cucharadita de pimentón,y el machado de ajo y perejil y se echa todo en la olla.Después se añade el repollo picado y la sal.

3º/Se ponen a cocer unos 15 minutos destapadas y se añde un vaso de agua fría para "asustarlas",así quedan blanditas y no se despellejan tanto,se tapa la olla y se ponen a cocer a fuego medio unos 25 o 30 minutos más.10 minutos antes de terminar se abre la olla y se añaden las patatas en cuadritos,se prueba de sal y se mira el caldo por si hace falta añadir.!!Y LISTAS!!


ME GUSTA LA VARIEDAD DEL BARCO PORQUE SON MANTECOSAS Y FINAS.

10 comentarios:

  1. Mu rico ese potajito, me gustan mucho las habichuelas y el repollo me encanta. Aunque las papitas con carne de abajo no le envidian na. Ya son estos los platos que van apeteciendo. Espero te encuentres mejor. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Ya empiezan a apetecer estos potajes, nos aportan calorcito y fuerza para pasar un buen dia. Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Un plato riquísimo y muy apropiado para ahora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Yolanda, encantada de volver a tu casa.Me encantan los platos de cuchara, me apunto a casi todos y este tuyo es magnífico, te felicito...

    ResponderEliminar
  5. Me gusta echarles un poco de repollo o col a las alubias, se ven muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que estupendo guiso¡¡
    Tiene una pinta estupenda
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. Yoli,guapa gracias por tus recetas me lo apunto todas que va genial para el dia a dia.

    Te contesto por aqui tu pregunta, te dejo el enlace para que saques la foto de la sombra de ojos Beyu http://www.boulevardpinki.com/2011/10/miss-probadoras-sombra-de-ojos-beyu.html

    Y por supuesto cuento contigo para la proxima prueba, q te parece probar los parches de ojos de Ihora Natures?me lo dices vale,besotess y gracias!!!

    ResponderEliminar
  8. ayy Yoli que tonta soy, es cierto no entendi bien tu pregunta.

    A ver si quieres enviarme la foto hazlo por email al boulevardpink_shop@hotmail.com

    Si quieres publicar una entrada en tu blog tambien puedes,como tu quieras,

    besotess

    ResponderEliminar
  9. Antes de ayer me tome una fabadita con esas judias bueno esas no otras iguales del Barco y me supo a gloria, estas tuyas con repollo tienen que estar muy buenas y super tiernas, besos

    ResponderEliminar

VUESTRO APOYO ES LO MEJOR,UN COMENTARIO ES GRATUITO

EMPRESA DE CONFIANZA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA

EMPRESA AMIGA