Hola a todas las personas que cada día siguen el blog.para hoy hemos preparado,
PATATAS Y HUEVOS EN CAMISA CON TORTITAS
DE BACALAO
Los ingredientes son:
-1kg de patatas
-250grms de migas de bacalao desalado
-6 huevos cocidos
-1/2 cebolla
-un vasito de vino blanco
-un machado de ajo y perejil
-aceite de oliva,sal.laurel y pimentón dulce 1 cucharadita
-Para el rebozado de las patatas y huevos:
-2 cucharadas de harina de trigo,2 cucharadas de maizena,2 huevos enteros,1 cucharadita de bicarbonato o gasificante,sal y agua.
Para la masa de las tortitas:
-1 vaso de leche
-2 huevos enteros
-1/2 sobre de levadura Royal u otra
-2 cucharadas de harina
-ajo y perejil muy picaditos
-sal y aceite de oliva
1º/Pelamos las patatas y las cortamos redondas. Ponemos los huevos a cocer 12 minutos.Preparamos la masa para rebozarlas con los ingredientes,tiene que quedar un poquito consistente.
2º/Ponemos una sartén con aceite y vamos rebozando las patatas.
Las vamos colocando en una cazuela amplia,los huevos después de cocidos los cortamos a la mitad y los rebozamos.Se reservan.
3º/Picamos las migas de bacalao muy picaditas y preparamos su masa,ponemos en un bol los huevos,la leche, la levadura, la harina,el ajo y perejil muy picaditos y un poco de sal y se bate todo muy bien.
Ponemos dentro el bacalao y mezclamos.Se deja la masa en reposo 5 minutos y después se cogen porciones de masa dando un poquito de forma y se frien en aceite.Se reservan en papel de cocina.
4º/Se coge un poco del aceite de la fritura y se pica la cebolla menuda,se añade el pimentón,y cuando está un poco refrito se añade el vino blanco con el machado y todo se añade a la cazuela.Se pone el laurel y se añade un poco de agua,colocamos los huevos y las tortitas y ponemos a cocer unos 15 minutos fuego medio y otros 10 minutos a lento para que espese el caldo.
Probar de sal.!!Y LISTAS!!
ES UN POCO LABORIOSO,PERO EL SABOR MERECE LA PENA.
ESTE BLOG SE LO DEDICO A MI MADRE QUE ERA UNA GRAN COCINERA Y A MI PADRE QUE FUÉ UNA EXCELENTE PERSONA.
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YOLANDA
Nos has puesto una recetita nuy completa y se ve tan rico que no pasa desapercibido.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía con este plato ya tenemos el estomago lleno, besos
ResponderEliminardelicioso lo que habeis comido hoy, tiene que estar para no dejar ni las migas en el plato.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedado genial
bss
Patricia
Ayyyyy, que me gustan a mi estas camisas, me llevo una ración.
ResponderEliminarBesotes.;-)
Te ha quedado un plato estupendo, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un plato bastante completito
ResponderEliminarHola Yolanda no conocía tu blog y me gusta mucho.Ese plato tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSabes me quedo por aquí si me aceptas.
Un abrazo
Un plato de 10 que buena pinta Yolanda.
ResponderEliminarSupongo que ya abrás visto la entrada de Lola que alegría me lleve ayer cusngo la vi, bueno chica besos parati y tu familia
Que buena pinta la de este plato, para no dejar ni las migas, un beso
ResponderEliminarUn plato contundente, bueno para los tiempos de frío que se avecinan. Un besito.
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