Buen día a todas las personas que siguen mi blog,
hoy hace mucho frio por aqui y me he levantado hacendosa pues me encuentro bien,he preparado un pucherito :
ALUBIAS DE TOLOSA CON PATA,
CHORIZO Y MORCILLA.
Loa ingredientes son.
-1/2 kilo de alubias de Tolosa
-1 pie de cerdo abierto en 4 trozos
-1morcilla asturiana
-1chorizo de pueblo ahumado
-1 hueso de jamón
-1/2cebolla
-1 pimiento verde
-2 tomates maduros(yo los tengo de la huerta)
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen,sal y laurel.
1º/Ponemos en la olla a cocer las alubias que habrán estado 12 horas en remojo,con el hueso,la pata,y el chorizo,el laurel y espumamos.
2º/Hacemos un sofrito con la cebolla,pimiento y tomates pelados con un poco de aceite,añadimos a la olla y seguimos espumando.Ponemos a cocer una 1/2 hora.Abrimos y asustamos a las alubias con un vaso de agua fría.
3º/Quitamos del fuego y añadimos la morcilla y ponemos otros 45 minutos a cocer a fuego medio
probamos de sal y el caldo tiene que quedar espesito,si no podeis aplastar unas cuantas alubias y añadirlas.!!Y LISTAS!!
Se pueden acompañar de guindillas en vinagre.
Que rico!!!.Que casualidad, acabo de leer una receta de alubias de Tolosa, publicada por Juan Echanove, Y entro a tu blog y Alubias, con acompañamiento diferente pero ricas también. Gracias por pasarte y perder un tiempo tan preciado comentando en mi blog. Espero que se cumplan todos tus deseos igualmente y mucha salud, que es lo más importante. Muchos besitos
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy en Valladolid, estas alubias despejaban hasta la niebla...
ResponderEliminarUn besito
Cuanto menos contundente, pedazo de plato!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas, con estas alubias el frío se pasa pronto se ven muy apetecibles besos
ResponderEliminarCómo me gustan estos platos para esta época del año!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas te quedaron
ResponderEliminarmenuda pinta... :) Ya lo he apuntado todo :)
ResponderEliminarARI
www.misdetallesymas.blogspot.com
Bueno ...Yolanda,,,que si no vengo no me entero de esta estupenda receta...que rica, estas judias de Tolosa,,,que buenasss, me copieteo la receticaaaa.
ResponderEliminarFeliz Año guapisima.
Besitos desde Alicante
Un plato de primera, que ricura!! y como dices con unas buenas guindillas ya lo bordamos, un beso
ResponderEliminarQue ricas te han quedado y contundente me gustan besos
ResponderEliminarYolanda este plato es de los mios, de los que se me hace la boca agua solamente con verlos, me encanta y ademas se puede hacer en ollaferroviaria, que tiene que quedar de lujo, tomo nota y lo voy a hacer.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la próxima, FELIZ AÑO NUEVOOOO¡¡¡¡
Pedro