Hola a todo el mundo que sigue el blog,os traigo una receta para estas fechas que se aproximan
y que es bueno tener ideas de menús,yo aporto el mio.
Os traigo un plato muy rico y que cuando yo trabajaba,lo preparábamos dentro de los menús de navidad.
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTOS SECOS.
Los ingredientes son:
-2 solomillos ibéricos
-50 grms de orejones
-50grms de nueces peladas
-50grms de ciruelas pasas sin hueso
-un puñadito de almendras Marconas
-1 cebolla
-2 cucharadas de bovril(concentrado de carne)
-1 cucaradita de Maizena
-un vasito de vino blanco,aceite oliva virgen,sal y pimienta.
1º/Limpiamos bien los solomillos de grasa y nervios y los cortamos en medallones y salpimen-
tamos,reservamos.
2º/Tendremos los orejones y las ciruelas un rato macerando en el brandy.Ponemos en una cazuela aceite y pochamos la cebolla muy picadita.cuando esté dorada vamos añadiendo los frutos secos,rehogamos y añadimos el caldo concentrado de carne, el vino blanco,y la maizena desleida en un vasito de agua,reducimos a fuego lento.
3º/En una sartén ponemos un hilo de aceite y bien caliente marcamos los medallones del solomillo,para añadirlos después a la salsa,lo dejaremos cocer unos 10 minutos que espese la salsa.Servir acompañado de los frutos variados.
Espero que os guste,FELIZ NAVIDAD
Una propuesta muy buena para quienes se decidan por el solomillo de cerdo, esta salsa la va muy bien y esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda y deliciosa receta Yolanda¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien
bss
Patricia
Que rico, me gusta tú idea...que con esa la salsa tiene que estar muy bueno...
ResponderEliminarBesitos...
Una receta muy rica una idea estupenda este solomillo lo tengo yo que probar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Una propuesta estupenda Yolanda, para Navidad o cualquier fiesta.
ResponderEliminarBesos Lola
Una receta muy buena, ideal para estas fechas.
ResponderEliminarBesos.
Un plato estupendo que va muy bien cuando hay mucha gente a la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Divinos, los frutos secos van que ni pintados a este platito, mmmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy rica que guardamos en favoritos, seguro que en casa gustará.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara