viernes, 4 de noviembre de 2011

¿QUE COMEMOS HOY?



Buen día a todas las personas que siguen el blog,el plato de hoy:
                        PALOMETA   EN  ESCABECHE

Los ingredientes son:
-1 palometa grande
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 pimientos rojos
-2 hojas de laurel
-1  chorro de vinagre de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón
-aceite virgen extra,sal,harina y pimienta negra.



1º/Ponemos una sartén con aceite,salamos  y enharinamos los trozos de palometa y los malfreimos.Sacamos y reservamos.

2º/Cortamos las cebollas y los pimientos  en juliana y ponemos otra sartén con aceite y pochamos las cebollas,los pimientos,los ajos y el laurel.Añadimos el pimentón y el vinagre y lo dejamos reducir 5 minutos.Añadimos un poco de agua y la pimienta negra.

3º/Ponemos la palometa en el escabeche y la dejamos cocinar unos 10 minutos.Probamos de sal.La palometa en escabeche,está mejor de un día para otro,pues está más rendida.!!Y LISTA!!


PROPIEDADES NUTRITIVAS:


Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías125
Proteínas (g)20
Grasas (g)5
Magnesio (mg)28
Potasio (mg)430
Fósforo (mg)250
B3 o niacina (mg)9
B12 o cianocobalamina (mcg)10
Vitamina A (mcg)36
Vitmamina D (mcg)

NOTA:este pescado,tiene diferentes nombres en distintas localidades en España,palometa,japuta,(con perdón),castañeta o zapatero.
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13 comentarios:

  1. Los escabeches son maravillosos, y este tiene una pinta estupenda
    bss
    Patricia

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  2. Se ve bien rico, yo lo conozco como japuta jajajaja

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  3. muy bien cocinada la palometa, por aquí también se llama así

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  4. Esta receta es de las que le gustan a mi Paco. Eso si sin mucho vinagre. A mi el pescado, poquito, lo justo y lo preciso. Un besito.

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  5. Que rica esa palometa. En Cataluña se le dice castanyola(castañola).Aquí la ñ se escribe ny.
    Un beso guapa

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  6. Rico sabroso y mmmmmmm a mi peque le va a encantarrrrrrrrrrrrr

    besos

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  7. Que buen plato Yolanda y que graciosos los nombres tan diferentes que tiene.
    Besitos

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  8. En Donosti también se llama palometa, nunca la he comido en escabeche, la pinta es maravillosa, me llevo la receta y me quedo en tu casa.
    Muxu bat

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  9. Si la ve el tremendoooooo, le pega un bocao al monitorrrr, que buenooooo, que sepas que me he traido un tupero, asi que ,,,echame un poco jejejejejje

    Besitos guapisima

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  10. Yolanda puedes poner un cubierto más????.....y si te pido que otro para mi Paco es mucho pedir.

    Yolanda has visto a mi nieto Halloween.

    http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html

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  11. Muy rica, me encantan los escabeches. Mi suegra hizo una vez 10 kilos de bonito en escabeche (los pescaba mi cuñado), repartimos a toda la familia. Vete pensando ideas ricas y fáciles para Navidad. Besos

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  12. Qué pinta tan rica Yolanda. Te ha quedado estupendo!

    Un besote.

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  13. Hace tiempo que no como este pescado, aunque en escabeche no lo he probado, el aspecto de tu receta es muy bueno.
    Besos.

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