Buen día a todas las personas que siguen el blog,el plato de hoy:
PALOMETA EN ESCABECHE
Los ingredientes son:
-1 palometa grande
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 pimientos rojos
-2 hojas de laurel
-1 chorro de vinagre de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón
-aceite virgen extra,sal,harina y pimienta negra.
1º/Ponemos una sartén con aceite,salamos y enharinamos los trozos de palometa y los malfreimos.Sacamos y reservamos.
2º/Cortamos las cebollas y los pimientos en juliana y ponemos otra sartén con aceite y pochamos las cebollas,los pimientos,los ajos y el laurel.Añadimos el pimentón y el vinagre y lo dejamos reducir 5 minutos.Añadimos un poco de agua y la pimienta negra.
3º/Ponemos la palometa en el escabeche y la dejamos cocinar unos 10 minutos.Probamos de sal.La palometa en escabeche,está mejor de un día para otro,pues está más rendida.!!Y LISTA!!
PROPIEDADES NUTRITIVAS:
Calorías | 125 |
Proteínas (g) | 20 |
Grasas (g) | 5 |
Magnesio (mg) | 28 |
Potasio (mg) | 430 |
Fósforo (mg) | 250 |
B3 o niacina (mg) | 9 |
B12 o cianocobalamina (mcg) | 10 |
Vitamina A (mcg) | 36 |
Vitmamina D (mcg) NOTA:este pescado,tiene diferentes nombres en distintas localidades en España,palometa,japuta,(con perdón),castañeta o zapatero. | 16 |
Los escabeches son maravillosos, y este tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Patricia
Se ve bien rico, yo lo conozco como japuta jajajaja
ResponderEliminarmuy bien cocinada la palometa, por aquí también se llama así
ResponderEliminarEsta receta es de las que le gustan a mi Paco. Eso si sin mucho vinagre. A mi el pescado, poquito, lo justo y lo preciso. Un besito.
ResponderEliminarQue rica esa palometa. En Cataluña se le dice castanyola(castañola).Aquí la ñ se escribe ny.
ResponderEliminarUn beso guapa
Rico sabroso y mmmmmmm a mi peque le va a encantarrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarbesos
Que buen plato Yolanda y que graciosos los nombres tan diferentes que tiene.
ResponderEliminarBesitos
En Donosti también se llama palometa, nunca la he comido en escabeche, la pinta es maravillosa, me llevo la receta y me quedo en tu casa.
ResponderEliminarMuxu bat
Si la ve el tremendoooooo, le pega un bocao al monitorrrr, que buenooooo, que sepas que me he traido un tupero, asi que ,,,echame un poco jejejejejje
ResponderEliminarBesitos guapisima
Yolanda puedes poner un cubierto más????.....y si te pido que otro para mi Paco es mucho pedir.
ResponderEliminarYolanda has visto a mi nieto Halloween.
http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html
Muy rica, me encantan los escabeches. Mi suegra hizo una vez 10 kilos de bonito en escabeche (los pescaba mi cuñado), repartimos a toda la familia. Vete pensando ideas ricas y fáciles para Navidad. Besos
ResponderEliminarQué pinta tan rica Yolanda. Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn besote.
Hace tiempo que no como este pescado, aunque en escabeche no lo he probado, el aspecto de tu receta es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.