Buen dia a todas las personas que siguen el blog,hoy preparamos.
SOPA DE VERDURAS CON ALBONDIGUITAS
Los ingredientes son:
-1/2 coliflor en ramilletes
-2 puerros
-1pimiento rojo largo
-1pimiento verde largo
-2 patatas
-2 o 3 zanahorias
-250 gramos de vainas(judias verdes)
-2 hojas de acelgas con sus pencas
-1/2 kilo de carne picada(a vuestro gusto)
-caldo de carne o pollo,1 litro
-1 huevo entero
-ajo y perejil,aceite de oliva ,pimentón dulce y sal.
1º/-Preparamos las albóndigas y le ponemos la sal,el huevo,el ajo y perejil picaditos y hacemos las bolas pequeñas,las freimos sin harina y reservamos.
2º/Ponemos en una cazuela un poquito de aceite y sofreimos los pimientos picaditos,los puerros igual, y las patatas en cuadritos,
todo dando unas vueltas.A medio sofrito añadimos las vainas cortaditas,las zanahorias,los ramilletes de coliflor pequeñitos,y la hojas de acelga(la penca es opcional,yo la pongo porque tiene mucha fibra),y cuando esté todo bien rehogado se añade una cucharadita de pimentón y se mezcla bien con el fuego bajo.
3º/Añadimos el caldo a las verduras y llevamos a ebullición
cundo suba añadiremos las albóndigas y lo cocemos 20 o 25
minutos a fuego medio.Probamos de sal,!!Y LISTA!!
El caldo queda muy bien de carcasas del pollo,o caldo que tengais del cocido.
ESTE BLOG SE LO DEDICO A MI MADRE QUE ERA UNA GRAN COCINERA Y A MI PADRE QUE FUÉ UNA EXCELENTE PERSONA.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
INDICE DE RECETAS
AGRADECIMIENTOS
AMISTAD
APERITIVOS
ARROCES
ATÚN
BACALAO
CABRITO
CALABACIN
CALAMARES
CARNE
CASTAÑAS
CERDO
CHAMPIÑONES
CHOCOLATE
COMIDA FAMILIAR
CONCURSOS
CONEJO
CORDERO
CREMAS
DAVEIGA
ENSALADAS
FRESAS
FRUTA
FRUTOS SECOS
GALLETAS
HOJALDRE
LA COMARCA
LASAÑAS
LEGUMBRES
MAIZENA
MARISCO
MEJILLONES
NATA
NAVIDAD
PASTA
PASTELES DE PESCADO O QUICHÉS
PATATAS
PAVO
PESCADOS
PINTXOS
PIQUILLOS
PLATOS TÍPICOS
POLLO
POSTRES
PRODUCTOS TÍPICOS
QUESO
RECETA SOLIDARIA DAVEIGA
RECETAS SALUDABLES
RECETAS SALUDABLES
REVUELTOS
SALSAS
SALUD EN NAVIDAD
SETAS
SOPAS
TAPAS
TERNERA
TIMBALES
TORTILLAS
VEGETALES
VERDURAS
YOLANDA
Hola Yolanda, vengo del blog de Trini a conocer tu blog, y me encuentro con esta sopa de verdura que tiene que estar riquísima, me quedo como seguidora, y te invito si te apetece a que conozcas el mio. Seguimos en contacto. Besito guapa.
ResponderEliminarPor fin te encontréeeee!!!!! ya me tienes de seguidora en esta nueva etapa, ya verás como será muchíiiiisimo mejor.
ResponderEliminarMe como encantada esta sopita.
Besos
Que rica esta sopa
ResponderEliminarUn 1º y un 2º unidos. Genial idea para un plato único.
ResponderEliminarUn besote!
Ya van sentando estas sopitas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y nutritivo! Saludos,
ResponderEliminarMyriam
No soy muy amiga de sopas...pero esta se ve sabrosa, me atreveria a probarla...mejor Yolanda y me invitas, que me da pereza hacer sopa...
ResponderEliminarQue ricoooooo Yolanda me encantan las sopas y está con las albondiguitas muy completa
ResponderEliminarMuchos besos desde Málaga
Qué rico! me encanta la sopa con albondigas, me recuerda a mis abuelas
ResponderEliminarbesos
Lourdes
Bien rica esta sopita y muy sustanciosa, besos
ResponderEliminar